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能登ワインのパン
こんばんは  おたかです。

久しぶりの更新です。

今日は少し前に新聞に載っていました能登ワインを使ったという

『ベイビーブレッド』さんのパンを買ってきました。

輪島の中央通りにあるパン屋さんです。





グリッシーニというパンをアレンジしたものらしいです。








結構長いです。









ポキポキ折れます。




このパンは水の代わりに赤ワインを小麦粉に混ぜてあり、

キレイな紫色になっています。

味は塩味で塩は珠洲の塩を使用しているようです。


塩加減がちょうどよくビールによく合いますねぇ~

長いので少しだけ食べるつもりがいつの間にか一本食べてしまいました。

イタリアではワインやビールのつまみなどとして食べられているそうです。

これはぜひビールのお供に!



もう一種類フランスパンがあるらしいのですが、

焼きあがってなかったようで、時間が合わず買えなかったので

また今度買ってみます。


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Posted by サクラしょうゆ
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