FC2ブログ
 
カタクチイワシの竜田揚げ
こんばんは。およねです。


明日からGWですね。
もう始まっている方もいますね。うらやましいです。


谷川醸造はあさって(2日)からお休みをいただきます。



さて、先日スーパーへ行ったら山盛りの”カタクチイワシ”が

100円!!

で売られていたので、料理法はわからないけどとりあえず買ってみました。



小イワシみたいなものですね。



どうやら今が旬みたいで、たくさん獲れているそうです。




で、今回は


002_20100430214317.jpg


竜田揚げで。


1尾ずつ丁寧に開きましたよ

頭とって、内臓だして、中骨とって。



それで、たっぷりの『サクラ醤油』としょうがで漬け込み、揚げました。




ん~~~うんまい。




ちょっと甘めの醤油が、たまらなく合いますね◎



これはまた作ろ。




にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 石川情報へ  blogram投票ボタン
スポンサーサイト
Posted by サクラしょうゆ
category:お醤油のこと
comment(0)    trackback(0)

thema:きょうのご飯 - genre:ブログ


| HOME | next