スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by サクラしょうゆ
category:スポンサー広告
  

これ食べてくだ~あおさ編~
こんにちは。およねです。

夕方になり、いきなり怪しいお天気。
と思ったら、雨です。


今日は息子も夕泣き(通称:たそがれ泣き)です。
雨はヤダー!!って。




そんな息子ですが、相変わらず髪の毛が寂しい・・。

ということで、”めかぶ”がダメなら






『あおさ』


でどうだ!!



この『あおさ』がこれまた、絶品!!なんです。

小さいころから、こんなおいしいもの食べさせて大丈夫??
と、心配になるぐらいです。



お味噌汁によし、お好み焼きでもよし。



輪島に来たら、海藻食べないと損ですよ。

で、お土産は"海藻"と"サクラ醤油"。



完璧です。



にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 石川情報へblogram投票ボタン




関連記事
スポンサーサイト
Posted by サクラしょうゆ
category:未分類
comment(5)    trackback(0)

comment
こんにちは
天野さん
寒い季節がくると、また美味しいものもたくさん出てきますよね。ブリとか・・。
生かじめ、大好物です。輪島に嫁いで、ヨカッター!!
2009/10/22 15:19 | URL | edit posted by およね
これから海藻の季節ですね~。
1月に入ると「生カジメ」「生ワカメ」が登場しますね。楽しみ楽しみです。

のとてつの手ぬぐいは将来的にプレミアムになりそうな予感がします・・・(笑)。
2009/10/22 14:23 | URL | edit posted by 天野誠
こんにちは
パン屋さん
なんですか~その"輪島パン"って??気になりますね~。
発売したら、このブログでばんばん紹介しますよ!!



へぼつり師さん
小さい頃から、こんな美味しいもの食べて育ったとは・・羨ましいかぎりです。
金沢のお魚も十分美味しいですが、輪島のものと比べると全然です。

当たり前だと思って食べていたものでも、実はすごく贅沢だったんだな~って・・離れてみるとわかりますよね。
2009/10/22 13:20 | URL | edit posted by およね
Unknown
海草ですか、
子供の頃カジメとカレイの煮付けをよく食べましたね。
カジメって身体に良いらしいですよ。どこかのTVでやってました。
子供の頃に食べたものって記憶に残ってますね。
蛸のボウシのお刺身、蛸の子の甘辛煮、タラの真子の煮付け等懐かしいです。
特に蛸の子はあまり市場には出回らないようです。
学生で親元を離れたとき初めて「魚食べたい!」て思いましたよ。
小さい時に身体に良い美味しい輪島の幸を沢山食べさせてくださいね!
2009/10/22 12:40 | URL | edit posted by へぼつり師
こんばんは!
「あおさ」頂きます!!(通称:パクる)
今後、THE輪島パンを販売する予定なんですが、その中に「あおさパン」!出しちゃいます!ありがとうございますm(_ _)m
2009/10/21 18:58 | URL | edit posted by パン屋
comment posting














 

trackback URL
http://tanigawajozo.blog52.fc2.com/tb.php/230-1fd16d39
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。