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Posted by サクラしょうゆ
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骨まで美味しい
こんにちは。およねです。


今日の輪島は久しぶりに晴れました。
晴れると少しあたたかくなるから、うれしいですよね。



さて、先日お魚をいただきました。





若干、見た目グロテスク。



こちら、『ブリのかぶと旨煮』


”かぶと煮”だけあって、ほんとに頭しかありません。



(え~~~これ食べるとこある?)



と思いましたが、完食



ほとんどが骨だったんですが、その骨が
と~~~~っても美味しいんです。

やわらかくて、口の中でとけました。



ごはんのお供によし。お酒の肴によし。




ブリの頭、あなどれません。



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Posted by サクラしょうゆ
category:輪島のおいしいもん
comment(2)    trackback(0)

comment
目ん玉ですか・・
天野さん
ブリ大根は美味しいですよね。大根もブリもモリモリ食べられます。

目ん玉ですか・・頭にも肌にも良いのはわかるんですが。その光景はグロテスクですよね(笑)
2010/03/12 17:30 | URL | edit posted by およね
美味しそうですね~。
ブリの頭はブリ大根にしても美味しいですよ。サクラ醤油薄口を使います。ほほ肉も美味しいのですが、目ん玉そのもののまわりのゼラチン質がトロけるんです。

目の玉をしゃぶっている姿は見た目にはグロテスクなんですが・・・(笑)。日本酒にピッタリです。
2010/03/12 11:33 | URL | edit posted by 天野誠
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