スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by サクラしょうゆ
category:スポンサー広告
  

今が旬です!!
こんにちは。およねです。


今日の輪島は快晴です。
明日から暖かくなるそうで、桜も一気に咲きそうです


さてさて、昨日スーパーに行ったら『あおさ』や『生かじめ』『生わかめ』
がたっくさんありました。


海藻大好き!!


で、目移りしながらその中から『生わかめ』を購入しました。


”今が旬”だって。



お湯にくぐらせたら、気持ちイイぐらいにフワっと色が変わりました。

これはしゃぶしゃぶにして食べたいぐらい。



え57


でも今回は定番の酢の物で。


このコリコリした歯ごたえが、たまりませんの~。


w5


そして、はちめ。


え~っと沖ばちめだったかな。なんだったかな。

何種類かあるんですよね。


”輪島の塩”で焼きました。



改めて、輪島の魚の美味しいさを実感・・。



これからは何が旬なのかなー。楽しみ♪



にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 石川情報へ  blogram投票ボタン
関連記事
スポンサーサイト
Posted by サクラしょうゆ
category:輪島のおいしいもん
comment(0)    trackback(0)

thema:今日のブログ - genre:ブログ


comment
comment posting














 

trackback URL
http://tanigawajozo.blog52.fc2.com/tb.php/346-690f686d
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。