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Posted by サクラしょうゆ
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今月の『うかたま』とカレー
こんにちは。およねです。


少し暑い輪島です。

明日はお天気が悪そうです。



さて、今月の『うかたま』は


cover_large.jpg


【おうちで発酵食堂】



これはこれは、素晴らしい特集ですね。





中身は・・


DSC_4002.jpg



色々な方の”発酵定食”。


発酵って醤油も味噌もそうだから、
実は日ごろから”発酵定食”だったりするんですよー。



おなじみの塩麹ももちろん載っています。




そうそう、昨日は麹カレー。(写真撮り忘れたー)

S&Bのカレー粉はいいねぇ。



私はどうも市販のカレールゥが体に合わず(多分、油脂かな)
最近はめっきりカレー粉や”カレーの壺”(これもすぐれもの)を使っています。



カレー粉だけだと、どうしても水っぽくなるのですが、
甘酒や塩麹を入れるとどうでしょう。


あのトロっと具合がでるんです。



そして、角のある味がまぁあるくなります。




小麦粉なんていらなーい。


すばらしき、麹パワー。




さ、みなさんも麹の世界へいらっしゃ~い。



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Posted by サクラしょうゆ
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