スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by サクラしょうゆ
category:スポンサー広告
  

米麹みるくちゃんと塩こうじくん
おはようございます。およねです。


ここ数日は良いお天気ですねー。輪島は。



さて、いよいよ販売開始です!!


塩こうじバナー


『塩こうじくん』





米麹みるくバナー


『米麹みるくちゃん』



どちらもネットで先行販売しております。

こちらをクリック



輪島市内のスーパーは、ファミィにそろそろ並ぶかな??




『米麹みるくちゃん』はただ今仕込み中です。

出来上がりは明日以降かなー。


◆塩こうじくん・・80gで294円(税込)

◆米麹みるくちゃん・・180gで263円(税込)



どちらも火入れしていない”生”です。


これ、こだわり。ゆずれないね。



栄養素が生きているんですよー。


ワッショイ、ワッショイ。




それと、『塩こうじくん』は珠洲の釜揚げ塩を使っています。

『米麹みるくちゃん』は輪島のお米を使っています。



これもちょっとしたこだわり。



さ、みなさんもこれを使って『レッツ!!こうじ生活』




にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 能登情報へ
  blogram投票ボタン人気ブログランキングへ
関連記事
スポンサーサイト
Posted by サクラしょうゆ
category:糀のこと
comment(8)    trackback(0)

thema:☆北陸(富山・石川・福井)の情報☆ - genre:地域情報


comment
待ってました!!!
2011/09/28 10:37 | URL | edit posted by こけこ
こけこちゃん
いよいよデビュー!!

でも米麹みるくちゃんはもうちょっと待ってね。
2011/09/28 17:33 | URL | edit posted by およね
買いますわよ。
京都在住の友人2名から、関西のローカル番組で塩麹が取り上げられてた!とメールあり。
キテますわねー。
その方々に送って差し上げます。
2011/09/29 09:18 | URL | edit posted by 木地屋ようこ
木地屋ようこさん
ありがとうございます!!
発酵ブームですよ。

ただ”ブーム”はいつか終わるので、それが怖い・・。

でも塩糀や甘酒は本当に体に良く、美味しいのでみなさんに食べてほしいですね。
2011/09/29 09:37 | URL | edit posted by およね
おはようございます。

いよいよ発売開始ですか~。スゴく楽しみです。



あっ、Yプラにもお願いします!!(笑)。
2011/09/29 11:07 | URL | edit posted by 天野誠
天野さん
ありがとうございます。

ワイプラザにも置かせてもらえたらなーと思っているのですが。
ぜひご意見箱(出入り口にありますよ)に、ひと言リクエストしといてください(笑)。
2011/09/29 12:39 | URL | edit posted by およね
おひさしぶりぶり~!
久々にBlogをザザーーーーッと読ませていただきましたが、良いお嫁さんしてるねー。
料理も手が込んでるし、写真がまた上手い!!
なんだか、最近自分がフラつきすぎだと自覚して落ちてるので、さらなる焦りが湧いてしまったよ、、、

まずは、、、料理からしようかなぁ~。
調味料買うとこから始めなくちゃ!!ww
2011/09/29 19:56 | URL | edit posted by ミポリオ
ミポリオちゃん
ありがとう。
いやいやいや、いい奥さましてます(否定はしないよ(笑))。

ミポリオちゃんだって充実した生活を送ってるみたいじゃ~ん。焦らなくて大丈夫。

ま、美味しい調味料を使えば、とりあえず美味しいものができるから。がんばれ!!
2011/10/01 01:19 | URL | edit posted by およね
comment posting














 

trackback URL
http://tanigawajozo.blog52.fc2.com/tb.php/548-9feff8f7
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。