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Posted by サクラしょうゆ
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塩こうじタンドリーチキン
おはようございます。およねです。


今日はいいお天気。

絶好の遠足日和です。



はい、今日は息子の遠足。



なので、お弁当。


母・およねは朝からせっせとお弁当づくり。給食のありがたみがしみじみ・・。



DSC_4116a.jpg


昨晩から仕込んでおいた、『塩こうじタンドリーチキン』(麹のレシピ参考)



息子のお弁当にも"麹”。

気合入っちゃったよー。




いま流行りのキャラ弁?



ないない。



から揚げとか・・?



ないない。




ウチは『こうじ弁当』です。


もちろん、こうじ卵焼きも入れましたよ。



このタンドリーチキンはムネ肉なのに、パサつきなし。



だって塩こうじの酵素がいい仕事しますから。

あと、ヨーグルトの乳酸菌もね。



さて、食べてくれるかなー。



ドキドキ。



『塩こうじくん』はコチラ→


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Posted by サクラしょうゆ
category:塩麹のこと
comment(2)    trackback(0)

thema:☆北陸(富山・石川・福井)の情報☆ - genre:地域情報


comment
谷川さん☆
みるくちゃんのミルク割美味しすぎます♪
いおりに毎日あげても大丈夫ですか??
2011/10/12 21:55 | URL | edit posted by こけこ
こけこちゃん
どうもありがとー!!

いおりちゃんに毎日?
どんどんあげちゃって~。からだに良いから。
美しい女性になるよ♪
2011/10/14 10:31 | URL | edit posted by およね
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