スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by サクラしょうゆ
category:スポンサー広告
  

はじめてのカンゾウ
こんにちは。およねです。


昨日は暖かかったー。

輪島のサクラも一気に5分咲きぐらいになったみたい。



さて、先日の『まるやま組』で草を摘んできました。


あ、草じゃなくて山菜。



その名は【カンゾウ】。





昨年はへぇーこれ食べれるんやー程度でしたが、

今年は食べよう!に変更。


なんでもチャレンジ!!


今年のテーマだから。(そうだっけ??)




早速カンゾウ畑から摘んで、おひたしにしました。


DSC_4573.jpg


山菜だけど、アクがないので下処理も不要。


うれしーね。




めんどくさがり屋さんにはピッタリ。



おまけにクセもないので、食べやすいです。



これはイイねー。

ウチの庭にもないかなー。



多分ないと思うけど、さがしてみよ。


何といっても、今年のテーマはチャレンジ!だから。(ほんとに?)




にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 能登情報へ
  人気ブログランキングへ
関連記事
スポンサーサイト
Posted by サクラしょうゆ
category:輪島のおいしいもん
comment(2)    trackback(0)

thema:☆我が家の晩御飯☆ - genre:グルメ


comment
まるやま組、楽しそうですね~。我が家も今年は山菜採りをしてみたいです。


とりあえずは普通の生活に戻ったばかりの今、慌てて自然農園の準備に取りかかりたいと思います。


私は今年は「ネギ」の大量生産に "チャレンジ" してみます!!(笑)。
2012/04/18 16:09 | URL | edit posted by 天野誠
天野さん
ありがとうございます。

山菜採りはなかなか楽しいですよ。
自然農園の出来上がり、楽しみにしています♪

わが家も実家から根っこつきのネギをもらい植えたら、ずーっと生え続けています。

ちょっとネギが欲しいときは、そこから採ってきます。
唯一のウチの農園です(笑)。
2012/04/19 09:52 | URL | edit posted by およね
comment posting














 

trackback URL
http://tanigawajozo.blog52.fc2.com/tb.php/595-98e55691
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。