スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by サクラしょうゆ
category:スポンサー広告
  

塩麹ゆで豚と明日の『珠洲の音』
こんにちは。およねです。


明日は珠洲で楽しいイベント♪

『珠洲の音』です。


わたしたちもまたまた子供たちを引き連れ、出店します。



今回は新商品ありですよー。


DSC_4662a.jpg



ドン!!


『糀ドレッシング』


にんにくとごまの2種類。




これがまた・・・むふふ。



当日は試食販売をするので、ぜひぜひ。



そして、昨日じゃなくて一昨日の晩ご飯。

DSC_4652a.jpg


『塩麹ゆで豚』



つくりましたー。


できましたー。


簡単でしたー。




だって、塩麹に漬けた豚バラをゆでるだけ。


ほっといてもできる。



さすが小紺レシピ♪


今回は唐辛子みそと一緒にいただきました。



あ、ちなみにこの唐辛子みそも明日販売します。

まだイベント時にしかお目見えしない、おみそ。


もー珠洲に行くしか買えないものばっかりじゃ~ん。



DSC_4656a.jpg


そして、おまけ。


ゆで汁でワカメスープもできちゃうよ。

こちらもさっぱりして良い!



明日は糀ドレッシングに、おみそ。

あとはドリンクも少し出しまーす。



お天気も良いし、明日は珠洲へおこしやす~。


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 能登情報へ
  人気ブログランキングへ
関連記事
スポンサーサイト
Posted by サクラしょうゆ
category:塩麹のこと
comment(0)    trackback(0)

thema:☆我が家の晩御飯☆ - genre:グルメ


comment
comment posting














 

trackback URL
http://tanigawajozo.blog52.fc2.com/tb.php/603-8ced7994
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。