スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by サクラしょうゆ
category:スポンサー広告
  

出張塩こうじワークショップ
こんにちは。およねです。


9月です。

おしらせ。


9月30日に、輪島の麹をもって出張ワークショップを開催します!

場所は、女子たちに大人気!金沢の【キングストングリル】さんです。


以下、キングストンHPより。

**************************************************************

糀ドレッシングをつくっていただいている能登・輪島の谷川醸造さん
による『塩麹ワークショップ@キングストングリル』です。

☆内容
・四代目おたかによる「糀、発酵」小話
・およねによる塩麹づくり
・塩麹チキンの仕込み
・塩麹チキンをメインにした遅めの糀ランチ
・「こうじみるくちゃん」で
つくった食後のあまいドリンク

わいわいがやがや。その都度質疑応答。
だいたい90分を予定しております。
作っていただいた塩麹は
もちろんお持ち帰りいただき、
ご家庭でおつかいください♪

☆費用 おひとり3000円(税込)

参加希望の方はFace Bookのキングストングリルのページから参加をクリックか
お問い合わせページ→こちらからお問い合わせください!
希望者多数の場合は先着20名様とさせていただきます。

****************************************************************



ということです。


時間は15:00~16:30まで。


おたかの小話だってー。




何話すのでしょーか。


およねの塩麹づくりだってー。



すぐ終わるけど。




今さら、塩麹??ですが、まだまだ知らない人はたくさんいるはず。

塩麹って聞いたことあるけど、使い方がよくわからない。


何か買ったことあるけど、冷蔵庫に入れっぱなし。



などなど。


”何かよくわからない”



そういう方にも、ぜひ参加してほしいです。


そして、ひとりでも多くの方に麹を知って、身近に感じてもらえればなーと思います。



DSC_5111a.jpg


麹を食べれば、ぼくや”わくたまくん”のような、たまご肌になるよー。


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 能登情報へ
  人気ブログランキングへ
関連記事
スポンサーサイト
Posted by サクラしょうゆ
category:塩麹のこと
comment(2)    trackback(0)

thema:☆北陸(富山・石川・福井)の情報☆ - genre:地域情報


comment
に、似てる・・・(笑)。

さくちゃんの笑顔、素敵ですよ〜。



御当会長の挨拶でいつもガチガチの私。


私も大勢の前で小話が出来るぐらいに度胸をつけたいです(笑)。

2012/09/03 16:10 | URL | edit posted by 天野誠
天野さん
ありがとうございます。

どちらが卵かわからないでしょ(笑)。

大勢の前で話すのは、わたしも大の苦手です・・。
御当会長なら、もう100人いたって大丈夫~♪ですよ。
2012/09/04 10:10 | URL | edit posted by およね
comment posting














 

trackback URL
http://tanigawajozo.blog52.fc2.com/tb.php/637-ed4da111
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。