スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by サクラしょうゆ
category:スポンサー広告
  

塩麹ワークショップ。の前に・・・
こんにちは。およねです。


昨日は【キングストングリル】さんで、
『塩麹ワークショップ』を開催しました。


無事何事もなく終わり、色々とみなさまありがとうございました。



【キングストングリル】さんでは、これから色々とワークショップを
開くそうなので、ぜひぜひー。




とその前には・・・



yuyu2.jpg


高木麹商店】さんで開かれていた、1日限定『ゆうゆうカフェ』へ。



麹カレーとコーヒーとおやつをいただきましたよ。


DSC_5455a.jpg



普段はごはん大好きな息子が、カレーだけを食べるという光景が!


さすが、麹パワー。

さすが、小紺パワー。




このカレーは麹料理研究家・小紺有花さん作。




市販のカレールーのカレーを食べると、絶対胃もたれする私。



でも、これだったらするり~と入っていきました。





胃に負担が少ない食事っていいねー。

わたしも、このカレーをマスターしなくては。



がんばろ。


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 能登情報へ
  人気ブログランキングへ
関連記事
スポンサーサイト
Posted by サクラしょうゆ
category:金沢のこと
comment(2)    trackback(0)

thema:今日のブログ - genre:ブログ


comment
キングストングリルで。
きのうは
ありがとうございました。
輪島から参加させてもらいました
岩崎です。
ワークショップは緊張しましたが、
想像よりなごやかな雰囲気の中、
とても素敵な時間を過ごせました。
おなかもいっぱい(*^^*)
持って帰った塩麹、できあがるの
楽しみです!
のて 晴れますように…願ってます。
がんばって下さいね( ´ ▽ ` )ノ

2012/10/01 23:25 | URL | edit posted by 岩崎 律子
岩崎さん
先日は輪島からの参加ありがとうございました!

いつも金沢の方に、「わざわざ輪島から~」と言われますが、私も輪島のくせについ「わざわざ~」と言ってしまいそうでした(笑)。

塩麹、できあがるまでやさしく育ててあげてください♪次回はのとじまでお待ちしています☆
2012/10/02 10:35 | URL | edit posted by およね
comment posting














 

trackback URL
http://tanigawajozo.blog52.fc2.com/tb.php/641-5c089dd2
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。