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Posted by サクラしょうゆ
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鶏肉と野菜の重ね煮
こんにちは。およねです。


先日、息子が保育所から大根をもらってきたので、
(保育所のお庭で年長さんが育てたんだってー)
これは美味しく食べないと。



ということで、昨日は重ね煮にしました。


DSC_5688.jpg


『鶏肉と野菜の重ね煮』

(小紺さんの”塩麹のおつまみとおかず”本を参考)



にんにく、しょうが、玉ねぎ、エリンギ、しめじ、そして大根。


あとは”トマト塩麹”(初登場!!)につけてあった鶏肉。

あ、ホールトマトもちょこっと。



それを重ねて火にかけるだけ。

水は入れないよ。



味付けは、塩こうじのみ。



野菜や肉のうまみがジワ~~~っとでてきて、
たっくさんあってもぺロリと食べられちゃう。



あ、残った大根の皮はきんぴらに。
よしこさんのブログ参照)

ちなみに、きんぴらの味付けはしょうゆ麹と近日発売の”麹サンバル”だけ。


こちらもぺロリ。




ごちそうさまでしたー。



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Posted by サクラしょうゆ
category:塩麹のこと
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thema:☆我が家の晩御飯☆ - genre:グルメ


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