スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by サクラしょうゆ
category:スポンサー広告
  

塩麹キーマカレー
こんにちは。およねです。


寒い。。

とーっても寒い。。。


だから仕込みます。



今週はしょうゆ。


来週はみそ。




がんばれーおたかさん!!


わたしはごはんを作って、応援するだけしかできません。



DSC_6029.jpg


『キーマカレー』



生姜をこれでもか!!とたくさん入れて、玉ねぎ入れて
ひき肉入れて、そんでカレー粉。


今回は、東京へ行った時に手に入れた≪オーガニック・カレー粉≫



【デイルズフォード・青山店】

(なんせオシャレ~なお店なのです)



で、ここにトマト塩麹を入れ、トマトジュースも入れて
煮詰めて完成~♪



かんたんー。



しょうがで体ポカポカ。

卵がもうちょい半熟だったらなお良し◎



ふつうの塩麹でも、しょうゆ麹でもいいかもね。


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 能登情報へ
  人気ブログランキングへ
関連記事
スポンサーサイト
Posted by サクラしょうゆ
category:塩麹のこと
comment(0)    trackback(0)

thema:今日のブログ - genre:ブログ


comment
comment posting














 

trackback URL
http://tanigawajozo.blog52.fc2.com/tb.php/677-fd6a0000
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。