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Posted by サクラしょうゆ
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もろみかすの鶏ササミ
こんにちは。およねです。


もうすーっかり雪がとけて、もうすぐ春だー
と思ったら、あれ?


明日からまた雪??



そう簡単に春は来ないかー。
来ないよね。



ということで、



DSC_6174.jpg


こちら。


『鶏のささみのもろみ”かす”ソテー』



この”かす”がポイント。




先日の【醤油教室】で、講師の作間さんがすごく熱弁していた”かす”。


これには栄養がたーっぷり詰まっているの。




あ、もろみかすというのは、醤油を搾ったあとに残るもの。



”かす”という呼び名もちょっとね・・。



≪醤油の搾った後の栄養たっぷりの固形物≫




んー・・・。





DSC_6147a.jpg


ぼくは味噌かと思ったよ。



だから、味噌でいいんじゃない?




あ、これは雪だよ。




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Posted by サクラしょうゆ
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