スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by サクラしょうゆ
category:スポンサー広告
  

珠洲まるかじり
こんにちは。およねです。

昨日、珠洲で行われた『珠洲まるかじり』という
食をテーマにしたお祭へ行ってきました。


珠洲で作っている、様々な食(鍋・お菓子など)を食べられるので
楽しいイベントですよ。


にぎわっていました。


「能登丼」も出店していたので、
せっかくなので食べてきました。



目の前で調理してくれます。




今回はこれです。



輪島の金蔵にある、『オープンカフェ・木の音』の
”金蔵ハイカラ丼”です。


特製ソースで焼いた能登豚と、トマトなどの野菜が
彩りに添えられていました。


甘辛い味で、野菜のおかげで油っこくなく
食べやすかったです。相変わらず、お米がおいしい!!


その他、地ビールコロッケや赤土で育ったさつまいも(焼いも)←おいしかった!
や鴨汁(これも出汁がすごく出ていて、おいしかった!!)などなど・・

お腹いっぱい”ごっつぉ”を食べてきました。


このイベントは、ほんとにおいしいものがたっくさん
出店しているので、ぜひ行ってみてください。


おススメです。

関連記事
スポンサーサイト
Posted by サクラしょうゆ
category:未分類
comment(0)    trackback(0)

comment
comment posting














 

trackback URL
http://tanigawajozo.blog52.fc2.com/tb.php/75-87cf8c86
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。